3 Punkte bei kaltem Eber und Marthin Lutter

Kulissenhafte Szene vor szenischer Kulisse [Foto: Jens B.]

Spielbericht von Gregor Vestewig:

Vergangenen Samstag reisten bei schönstem Spätsommer-Frühherbst-Wetter die hochmotivierten Unstrut-Taler zum dritten Auswärtsspiel der Saison nach Kalteneber. Angesichts der landesliga-reifen 'Spielwiese' entbehrten eventuelle Schuldzuweisungen und Ausreden bei möglichen Ballverlusten von vornherein jeglicher Grundlage. So war es letztlich zumindest nicht der Platz, der das Spiel unnötig erschwerte.

Erneut (fast) unverändert startete die SG Unstruttal in die Partie und hätte beinahe bereits in der ersten Minute den Gegner mit dem Führungstor geschockt. Letztere brauchten ganze 15 Minuten, um ins Spiel zu finden (und weitere 15 Minuten, um überhaupt erst vollzählig auf dem Spielfeld zu stehen), während die Gäste um Ballbesitz und Offensivspiel bemüht waren. Ab der Mittellinie verliefen aber zu viele Angriffe im Sande, Pässe kamen ungenau, Abschlüsse zu selten. Hektisch wurde es obendrein, als der Schiedsrichter mittels fragwürdiger Entscheidungen auf beiden Seiten die Gemüter in Fahrt brachte. Höhepunkt wurde der Platzverweis des SG U- Mittelfeldmannes Ralf H., der (bereits verwarnt) im Strafraum der Hausherren zu Fall kam - worauf der Schiedsrichter auf 'Schwalbe' entschied. Doch trotz der Überzahl gelangen den Gastgebern nun kaum zwingende Aktionen, nicht zuletzt, weil die Hintermannschaft der 'Auswärtigen' kompakt und sicher stand und auch das Mittelfeld nun kämpferischer agierte. Auf mehr als 2 bis 3 eigene gute Chancen brachten es die Gäste in Durchgang Eins aber dennoch nicht. So blieb der große Knall auf dem Platz aus, während am sonnigen Abendhimmel hingegen fröhlich die Versuche der (hiesigen) Pyrotechniker böllerten.

In der zweiten Halbzeit sollte sich letztendlich die Mannschaft durchsetzen, die den längeren Atem und den größeren Siegeswillen hatte: Stück für Stück kamen die Unstruttaler dem gegnerischen Tor näher; Chance für Chance flogen die Bälle am Kasten vorbei. Bis Stürmer Tobias F. gekonnt in Szene gesetzt und zum ersten Torschützen des Tages wird: im Strafraum setzt er sich gegen Abwehr und Torhüter durch und netzt zur 1 zu 0 Führung ein. Der Spannung ein Ende machte kurz darauf Flügelläufer Lucas, der - nach Freistoß von Tobias W. - den Abpraller zur Zwei-Tore-Führung in die Maschen drischt. Völlig unbeeindruckt von der eigenen Unterzahl hielten die Gäste den Großteil der Bälle in ihren Reihen und arbeiteten sich immer wieder vor das Tor der kalten Eber und Lutteraner.

Am Ende blieb es beim 0:2 Endstand aus Sicht der Heimmannschaft - und die Gäste reisten mit verdienten 3 Punkten zurück in die Heimat. Mit 10 von 15 möglichen Punkten, 18 Toren und nun auch einem Spiel zu Null entwickelt sich die aktuelle Spielzeit weiterhin zufriedenstellend. Lorbeeren, die aber nicht zur Liegestatt, sondern zum Ansporn werden sollten, auch weiterhin konzentriert, etwas kämpferischer und vor allem abschlussstärker spielen zu wollen.

Nach der Helmsdorfer Kirmes - und eventuell auch der Zellschen - geht es dann entweder am 12.10. zu Hause gegen den SV Heyerode II, oder auswärts am 26.10. gegen die zweite Riege aus Struth.

Für die mitgereisten Fans, die interessierten Spielbericht-Leser und das tolle Fußballwetter bedankt sich herzlich

Die SG Unstruttal

Für die SG Unstruttal liefen auf:

M. Thor – C. Sonnabend, T. Waldhelm, T. Meinhardt – F. Wand (J. Beil), S. Herrmann – G. Vestewig (M. Strecker), J. Knauft, L. Knauft – R. Herrmann (Gelb-Rot), T. Funke